Número de pessoas que se perderam por aqui:

28 de nov. de 2011

Quando duas receitas viram uma - ou Bolo prático de fibras

Quem começa a cozinhar quer seguir toda a receita à risca. Pesar a quantidade, marcar o tempo exato do cozimento etc. Se é doce, então, é pior ainda, pois um erro leva à sua falência total. Bom mesmo são receitas que te gastam menos de 10 minutos e o resto você deixa para o forno fazer, certo?
Por isso estou aqui: para mostrar-vos uma linda receita de bolo de liquidificador - coisa melhor que isso? - bem saudável e bem gostoso. Tão prático que você pode fazer na casa de qualquer pessoa, pois é quase certo que ela terá todos os ingredientes. Se não tiver uns deles, troque por outros, como explicarei para vós agora!

Ingredientes

- 2 maçãs picadas e descascadas (guarde as cascas, pois elas serão usadas);
- 1 copo americano de óleo (200 ml);
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher (chá) canela;
- 1 colher (sopa rasa) fermento;
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo;
- 3 bananas amassadas;
- 2 xícaras (chá) aveia (opcional);
- Passas a gosto.

Modo de preparo:

- Bata no liquidificador as cascas das maçãs, e os demais ingredientes seguintes da lista até o fermento, por aproximadamente 1 minuto.
- Despeje a mistura em uma vasilha e vá juntando e mexendo com uma colher de pau a farinha de trigo, as bananas amassadas, as maçãs picadas, a aveia e as passas, até dar liga.
- Ponha em uma assadeira furada de 23 cm ou em uma retangular 30 x 20 untada com manteiga ou margarina e bote para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por 35 minutos.

Dica: espere ao menos 30 minutos para abrir o forno, e enfie um palito de dentes no bolo. Se o palito sair seco, está pronto. Não abra antes desse tempo, senão pode solar a massa.

3 comentários: